スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【焼酎を知る】焼酎・泡盛ハンドブック 

イマジネーションを膨らませて焼酎を美味しく飲む!

テレビ番組の”どっちの料理ショー”では、完成した料理とあわせて、用いる食材の素晴らしさを紹介することにより、いかにスペシャルな美味しい料理であるかを語り続ける。

オイラがよく足を運ぶ居酒屋には、カウンターの前方に数十種類の焼酎がずらりと並んでいるのだが、その片隅に”本格焼酎銘酒事典”なる和書が置かれている。

その和書には、一品種ごとに焼酎の特徴や生まれた背景などが書かれており、記事を読んで焼酎を口にすると、なぜか美味しさが倍増するように感じる。
きっと焼酎に対する美味しいイマジネーションが頭の中で膨らむせいだろう…

そこで、オイラは最近この本をポケットに忍ばせて居酒屋に向かうことが多い。
話のネタ帳にもなるし、なかなか使えるアイテムだ(^^)


焼酎・泡盛ハンドブック 焼酎・泡盛ハンドブック
ゆったり焼酎スッキリ泡盛の会 (2005/10)
池田書店
この商品の詳細を見る



ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログへ←にほんブログ村 グルメブログへ
←人気blogランキングへ
スポンサーサイト



[2006/06/13 00:09] 雑記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fukuihoroyoi.blog51.fc2.com/tb.php/38-5ab3c56e









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。